美贸易代表与诺瓦瓦克斯讨论增加疫苗产量

由美国诺瓦瓦克斯医药公司研发的冠病疫苗尚未在美国获得紧急使用授权。(路透社)
由美国诺瓦瓦克斯医药公司研发的冠病疫苗尚未在美国获得紧急使用授权。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国贸易代表戴琦周二(27日)与美国疫苗研发公司诺瓦瓦克斯(Novavax)高管举行视讯会议。

路透社报道,美国贸易代表办公室发表声说,戴琦和诺瓦瓦克斯执行副总裁特里西诺(John Trizzino)讨论了提高冠病疫苗产量以及一项为应对冠病疫情而放弃某些知识产权的提议。

声明说,戴琦想听听特里西诺的意见,如何让诺瓦瓦克斯加快疫苗的产量,以确保美国乃至世界各地都能获得公平分配。

诺瓦瓦克斯的冠病疫苗目前尚未在美国获得紧急使用授权。

印度和南非提议世界贸易组织(WTO)放弃其知识产权规则的大部分内容,并就如何认可对抗冠病产品的专利达成协议。世贸组织成员将在周五就印度和南非的提议进行讨论。美国和欧盟等发达成员反对这项豁免提议。

美国民主党议员、民间社会团体、60位前国家元首和100位诺贝尔奖得主均敦促美国总统拜登支持这项豁免提议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息