印度地震:阿萨姆邦部分建筑受到破坏

印度阿萨姆邦周三发生6.0级地震,居住在当地城镇纳加奥恩的居民跑到屋外避险。(路透社)
印度阿萨姆邦周三发生6.0级地震,居住在当地城镇纳加奥恩的居民跑到屋外避险。(路透社)

字体大小:

(早报讯)位于印度东北部的阿萨姆邦周三(28日)发生6.0级地震,当地居民说,部分建筑物受到破坏。当局还在调查是否有人员伤亡。

路透社报道,美国地质勘探局的信息显示,此次地震的震中位于阿萨姆邦最大城市古瓦哈提(Guwahati)以北140公里处,震源深度34公里。欧洲地中海地震中心(EMSC)早前指地震震级为6.2级,震源深度10公里。

阿萨姆邦首席部长索诺瓦尔说:“大地震袭击了阿萨姆邦,我为所有的人祈祷,并敦促每个人保持警惕。”

一些居民说,部分房屋的墙壁和地板出现裂缝。许多人跑到屋外避险。

一名目击者称,印度东北部多个地区甚至连邻国不丹都有强烈震感。

印度国家灾难管理署正在评估地震造成的破坏和伤亡情况。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息