沙特5月17日开放边界 具免疫力公民可出国

沙特内政部说,解除对公民的出国禁令将从当地时间5月17日凌晨1时起生效。(路透社)
沙特内政部说,解除对公民的出国禁令将从当地时间5月17日凌晨1时起生效。(路透社)

字体大小:

(早报讯)沙特阿拉伯将从5月17日起,允许已对冠病病毒具有免疫力的公民出国旅行。这是沙特在关闭国际边界超过一年后首次解除出国禁令。

法新社报道,沙特内政部星期天(2日)宣布这项措施时说,三组群体将被视为具有冠病病毒免疫力,他们分别是已完成两剂冠病疫苗接种的人、至少在出国前14天完成一剂冠病疫苗接种的人以及在过去六个月恢复健康的冠病患者。

根据沙特新闻社发布的内政部声明,不属于接种冠病疫苗年龄段的18岁以下者,只要他们持有一份经中央银行批准的保险单,从5月17日起也将获准出国。

沙特内政部说,解除对公民的出国禁令将从当地时间5月17日凌晨1时(新加坡时间同5月17日清晨6时)起生效。

沙特将同时恢复开放海陆空边界。

沙特拥有超过3400万人口,沙特卫生部表示,该国至今已完成超过900万剂量冠病疫苗的施打。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息