马国宣布雪州6县落实第三轮行管令

字体大小:

(早报讯)由于冠病疫情严峻,马来西亚宣布,在雪兰莪州9个县当中,6个县,即乌鲁冷岳、八打灵、鹅唛、巴生、瓜拉冷岳及雪邦,从5月6日起至5月17日将落实第三轮行动管制令(MCO 3.0),为期12天。

至于其他3县,即瓜拉雪兰莪、沙白及乌鲁雪兰莪则维持在有条件行管令(CMCO)。

星洲网报道,主管防疫事务的国防部高级部长依斯迈沙比利周二(5月4日)在直播新闻发布会上说,雪州大臣日前向国家安全理事会提呈在雪州落实MCO 3.0,因此,国安会在检讨了“动态参与热点识别”(HIDE)报告之后,并在卫生部的建议后,做出上述决定。

他指出,政府时刻检讨行管令的执行,尤其在那些确诊病例剧增的州属,并会根据动态参与热点识别进行控制病毒传播。

他说,为了确保没有任何混淆,一切决定、宣布及行管令的执行将会在国家安全理事会会议议决后,由联邦政府公布。

据悉,这次的行管令将类似今年1月11日至1月26日的行管令(MCO 2.0),实施地区将照旧进行几乎所有经济活动,但学校必须关闭,也禁止堂食、社交和宗教活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息