马国23人死于冠病 去年暴发疫情以来第三高

字体大小:

(早报讯)马来西亚周二(5月4日)有23人死于冠病,写下自去年疫情暴发以来的第三高纪录。

卫生总监诺希山说,死者皆为马来西亚人,累计死亡病例达1574起,占0.37%。

马国单日死亡数最高为25人(2月18日),第二高为24人(2月8日),都在今年内发生。

由于疫情严峻,主管防疫措施的国防部高级部长依斯迈沙比里在直播记者会上说,复原式行管令(RMCO)州属之间的跨州旅行被禁止。

他说:“我们之前准许复原式行管令州属可以跨州旅行,但是这次跨州旅行被禁止。”

他也说,当局允许在落实行管令(MCO)区的民众,在开斋节首日互相拜访,但每段时间不可超过15人。

他说,国家安全理事会特别会议作出上述议决,除了不可超过15人之外,也必须依据屋子的大小而定。

他说,落实有条件行管令(CMCO)和复原式行管令区的民众,可在开斋节的首三天进行拜访活动。“CMCO区每个时段不得超过20人,RMCO区则不可超过25人,且必须保持人身距离。”

至于落实强化行管令区的民众,他说,民众皆不被允许在开斋节期间进行拜访活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息