丹麦宣布重开学校和允许多项室内活动

丹麦宣布进一步放宽防疫限制。(路透社)
丹麦宣布进一步放宽防疫限制。(路透社)

字体大小:

(早报讯)丹麦宣布本周重开学校,并允许人们进行一系列室内活动。

丹麦卫生部长休尼克周二(5月4日)说:“丹麦需要尽快恢复常态,并需要负责任地那么做。”

根据政府与大多数立法者商定的新计划,剧院、音乐会场地、电影院和健身房可在周四重新开放;年龄较大的小学生可完全回返学校。

除了学校,室内公共聚会人数上限将从10人增至25人;室外聚会人数上限则从50人增至75人。

由于户外音乐会的与会人数限制在2000人,许多活动因此无法举行,包括欧洲规模最大的音乐和文化节之一罗斯基勒(Roskilde)。该活动主办方已表示今年不会举办。

另外,民众须在进入许多重开的设施前,出示“冠病护照”,该护照可证明持有者已接种冠病疫苗,或之前受过感染,或在过去72小时接受冠病检测呈阴性结果。丹麦11.5%的人口已完成接种冠病疫苗。

丹麦将在今年夏天举办四场欧洲足球锦标赛,并将允许多达1万6000人观赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息