调查:英格兰中学染疫比例显著下降

英格兰的中小学已在3月初复课,当地政府正按照此前公布的路线图,逐步放宽英格兰地区现有的疫情防控措施。(法新社)
英格兰的中小学已在3月初复课,当地政府正按照此前公布的路线图,逐步放宽英格兰地区现有的疫情防控措施。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国政府周二(4日)发布的最新调查结果显示,英格兰地区的中学生和中学员工感染冠病的比例已明显下降。

这项定期调查是由英格兰公共卫生局、英国国家统计办公室以及伦敦大学卫生和热带医学院领衔开展。

在最新一期调查中,研究人员在今年3月15日至31日,为来自英格兰14个行政区的7271名中学生以及2744名中学员工进行了冠病检测。结果显示,中学生和中学员工感染冠病的比例都显著下降——仅有0.34%的中学生和0.19%的员工确诊。

调查的主要研究人员、伦敦大学卫生和热带医学院的哈格里夫斯说,这一结果让人鼓舞,但部分学校仍有一些感染病例,因此很关键的是要继续采取措施避免学校出现病毒传播情况。

新华社报道,英格兰的中小学已在3月初复课,当地政府正按照此前公布的路线图,逐步放宽英格兰地区现有的疫情防控措施。

英国政府5月4日发布的数据显示,英国当天新增冠病确诊病例1946起,累计确诊病例442万3796起;新增死亡病例4起,累计死亡病例12万7543起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息