赴G7峰会印度代表染疫 将通过网络出席会议

七国集团外长周一齐聚伦敦,召开自冠病疫情开始以来的首次面对面会议。(路透社)
七国集团外长周一齐聚伦敦,召开自冠病疫情开始以来的首次面对面会议。(路透社)

字体大小:

(早报讯)参加伦敦七国集团峰会的印度代表团将试图通过网络参加这次会议,此前印度代表团的两位成员冠病病毒检测呈阳性。

英国天空新闻网周三(5日)报道,在出席七国集团会议的印度代表团中,出现两起冠病确诊病例,目前他们已进行自我隔离。

印度外交部长苏杰生当天也表示,自己在前一天可能与冠病病毒确诊患者有过接触,出于谨慎考虑,他将以线上方式参加会议。

英国外交办公室未立即置评。伦敦的印度高级专员公署未立即回复置评请求。

据报道,七国集团外长周一齐聚伦敦,召开自冠病疫情开始以来的首次面对面会议。东道主英国外交部长拉布将首先与美国国务卿布林肯进行会谈。

轮值主席国英国将在会议上重申西方国家影响力并着手解决经济复苏、气候变化和如何应对中国与俄罗斯等问题的一次机会。

除了G7成员国之外,英国本周还邀请了澳洲、印度、南非和韩国外长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息