印度官员表示该国将不可避免第三波冠病疫情

印度官员说,印度发生第三波冠病疫情是不可避免的。(法新社)
印度官员说,印度发生第三波冠病疫情是不可避免的。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度官员周三(5月5日)说,印度发生第三波冠病疫情将不可避免,并急需他国提供氧气。

印度政府首席科学顾问维贾伊·拉加万当天在新闻发布会上说:“鉴于目前冠病病毒传播水平居高不下,第三波疫情是不可避免的。但是,目前尚不清楚第三波疫情什么时候发生。我们应该为新一波疫情做准备。”

印度目前正在遭受第二波疫情的冲击。印度卫生部5日公布的数据显示,该国过去24小时新增冠病病例38万2315起,累计2066万5148起;新增死亡病例3780起,累计22万6188起。印度单日新增病例已连续两周超过30万起。专家说,疫情可能要数周才会达到高峰。

印度近期获得美国、法国及英国等国提供的氧气。一名印度官员说,印度将需要他国提供更多氧气与疫情抗争,直到病例数字稳定为止。这名官员说:“我们之前没有足够氧气,现在也没有。”“如果我们可以得到更多氧气,就可挽救更多生命。”

另外,据印度媒体5日报道,在印度南部城市海得拉巴的尼赫鲁动物园,八只亚洲狮被确诊感染冠病。这些狮子已被隔离并接受治疗,目前状况良好。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息