七国集团外长会在伦敦闭幕

七国集团和欧盟承诺与国际社会合作,进一步促进性别平等,致力于与发展中国家合作等。(彭博社)
七国集团和欧盟承诺与国际社会合作,进一步促进性别平等,致力于与发展中国家合作等。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)七国集团外长会周三(5月5日)在英国首都伦敦闭幕,七国外长同欧盟方面代表会后发表联合声明。

声明指出,七国集团(G7)和欧盟承诺与国际社会合作,进一步促进性别平等,致力于与发展中国家合作,支持和各个伙伴协同合作,以世界卫生组织作为领导和协调机构加强卫生系统建设。七国外长也同意扩大和加强用于打击对民主的威胁,如虚假信息的快速反应机制。

七国外长在两年来首次的面对面会晤抨击了中国和俄罗斯。会议后发布的一份政策文件说:“外国恶意行为者坚持企图破坏民主,一些国家试图促进自己的专制治理体系和地缘政治目标。”

“G7致力于共同努力,展示全球领导力,并采取行动揭露和阻止这些行为者,并捍卫民主。”

俄罗斯否认它在境外干预,并说西方被反俄反应过激所笼罩。中国说,西方是一个恶霸,其领导人有一个后帝国的心态,使他们觉得他们可以像全球警察一样行事。

七国集团承诺加强“快速反应机制”与包括北约在内的其他国际伙伴的联系。

一份单独的公报说:“我们致力于通过与包括北约在内的其他组织和论坛的宝贵工作合作,来增强我们的集体能力。”

七国集团其他新目标包括一份年度报告,以提高对该机制及其工作的认识,改进分析工具和信息交流,并寻求对什么构成“信息空间非法活动”的共同定义。

本次外长会被视为将于6月在英国举行的七国集团峰会的预热。七国集团由英国、美国、法国、德国、意大利、加拿大和日本组成,俄罗斯1997年加入后成为八国集团。2014年乌克兰危机爆发以后,俄罗斯被排除在外。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词