将使用过鼻拭子清洗后重新出售 印尼5男子遭警方逮捕

印度尼西亚五名负责在机场出售冠病检测的男子被指将使用过的鼻拭子清洗后重新出售,被当地警方逮捕。(路透社)
印度尼西亚五名负责在机场出售冠病检测的男子被指将使用过的鼻拭子清洗后重新出售,被当地警方逮捕。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚五名负责在机场出售冠病检测的男子被指将使用过的鼻拭子清洗后重新出售,被当地警方逮捕。这项非法行动已进行了近5个月,近1万人或使用未经消毒鼻拭子进行冠病检测。

美国有线电视新闻网报道,印度尼西亚主要制药公司Kimia Farma五名员工于4月27日被捕。他们涉嫌清洗和重新包装快速检测鼻拭子套件,并将其用于抵境北苏门答腊棉兰的瓜那木国际机场的乘客上。

据报道,由于印尼当地机场要求乘客在登机前持冠病检测阴性证明,因此许多乘客选择支付13美元,购买一个快速检测试剂盒来检测。

这五名被捕的工作人员来自Kimia Farma制药公司。一名便衣警察从其手中购买检测试剂盒后,发现自己的检测结果呈假阳性。警方随后展开突袭,查获了大量重复使用的检测工具。

据调查,这几个人将使用过的检测工具清洗后再次销售。通过这一手法,他们获利12.4万美元(约16.57万新元)。这些钱被指可能用来给其中一个人建新房。

警方认为,这一骗局始于2020年12月。目前,两名律师准备代表9000多名受害者发起诉讼。印尼国有企业部部长托希尔表示,参与这起犯罪活动的人都会受到惩罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息