诺希山下令非冠病医院必须收治更多冠病患者

马国卫生总监诺希山已经下令即使不是冠病收治医院,如今也必须准备接收更多冠病患者。(路透社档案照)
马国卫生总监诺希山已经下令即使不是冠病收治医院,如今也必须准备接收更多冠病患者。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚冠病疫情日益严重,全国收治冠病医院加护病房也由于重症患者与日俱增而床位告急。卫生总监诺希山已经下令即使不是冠病收治医院,如今也必须准备接收更多冠病患者。

据“透视大马”报道,诺希山昨天给全国各州卫生局长及收治冠病医院的医护人员发了通令。他说:“非收治冠病患者医院也必须准备接受更多来自收治医院的转诊,包括急性病例。专家和相关人员可以暂时安置在非冠病医院,包括没有专家的医院。”

据卫生部,马国全国重症患者前天已达506人,其中372人是冠病患者,这是马国去年传出疫情以来的最高数字。

诺希山也下令州卫生局必须相关医院分配给冠病患者的病床,必须占医院病床总数的五成,因为医院面临病例急剧增加。“卫生部在全国22家(收治冠病患者)医院的(加护病房)病床使用率已经超过七成,其中一些还超过九成。”

他说,据统计,目前进入加护病房的冠病重症患者人数,比两周前增加了44%。“除了加强社区预防措施,各州都必须提高医院的准备水平,以应对任何无法预料的可能性和情况。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息