宠物盗窃案激增 英国成立特别工作组应对

英国政府宣布成立宠物失窃特别工作组,以调查和应对疫情期间宠物盗窃案件的激增。(法新社)
英国政府宣布成立宠物失窃特别工作组,以调查和应对疫情期间宠物盗窃案件的激增。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国政府星期六(5月8日)宣布成立宠物失窃特别工作组,以调查和应对疫情期间宠物盗窃案件的激增。

中新社报道,该特别工作组由英国政府内政部、司法部、环境食品和农村事务部人员组成,他们将与警察、执法人员和专家合作,全面考虑和整治宠物被盗问题,包括宠物盗窃的原因、如何预防、失窃报告、执法和起诉等。

英国环境大臣尤斯蒂斯和内政大臣帕特尔表示,成立该工作组的初衷就是为了打击宠物盗窃这种可耻的犯罪行为,让人们能够安心地饲养宠物。

据英国“走失之狗”(DogLost)慈善机构记录,2019年报告失窃的宠物狗有172只,2020年增长至465只。今年3月,宠物狗盗窃犯罪案件增加了170%。

市场价格上涨是导致宠物盗窃案件增加的主要原因。

英国在2020年3月因疫情严峻而首次宣布实施全国性封锁措施,孤独的人们对宠物的需求激增,使得宠物价格飙升,部分品种的价格更是上涨了89%。

在利益驱使下宠物盗窃案件频发,尤其是那些在网络上受到欢迎的品种,例如法国斗牛犬、凤头鹦鹉和哈巴狗等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息