巴以圣殿山爆发冲突 受伤人数已增至200

字体大小:

(早报讯)巴勒斯坦民众与以色列警察10日再度在耶路撒冷老城圣殿山爆发严重冲突,目前已致200余人受伤。

10日恰逢以色列纪念1967年占领东耶路撒冷的“耶路撒冷日”。据以色列媒体报道,大批巴勒斯坦民众在圣殿山向驻守在此的以警察投掷石块等,以警察发射橡皮子弹和闪光弹等进行回击。以警方说,当天的冲突致九名警察受伤。目前,圣殿山已恢复“平静”,以警察“将继续采取行动维护法律和秩序”。

巴勒斯坦红新月会说,冲突造成至少215名巴勒斯坦人受伤,其中154人送医。

自斋月以来,巴以双方冲突事件持续发生,特别是自上周末以来,紧张局势有所加剧。以色列警方和巴勒斯坦红新月会数据显示,自7日至9日,双方在耶路撒冷的冲突已造成20余名以色列警察及300余名巴勒斯坦人受伤。其中,双方7日在圣殿山的冲突造成17名警察和205名巴勒斯坦人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息