若阿斯利康6月底前交付1.2亿剂疫苗 欧盟同意协议延迟完成

阿斯利康最初同意欧盟在6月底之前提供3亿剂冠病疫苗,但迄今为止仅交付5000万剂。(路透社)
阿斯利康最初同意欧盟在6月底之前提供3亿剂冠病疫苗,但迄今为止仅交付5000万剂。(路透社)

字体大小:

(早报讯)欧盟代表律师周二(5月11日)说,如果阿斯利康公司在6月底之前交付1.2亿剂冠病疫苗,欧盟愿意让与阿斯利康签署的疫苗合同比协议晚三个月完成。

欧盟代表律师在比利时法院作出上述表示。欧盟委员会就阿斯利康延迟交付疫苗而提起的第二起法律诉讼正在进行中。

知情官员表示,在4月份启动第一个案件后,该诉讼主要是程序性的,也与案情有关,并将允许欧盟寻求可能的经济处罚。然而,欧盟周二在法庭上要求对它认为是阿斯利康违反合同的行为给予1欧元的象征性赔偿。

阿斯利康的一名律师在法庭上投诉说,欧盟的行政人员已经开始了第一个案件,还提起第二个诉讼。阿斯利康最初同意欧盟在6月底之前提供3亿剂冠病疫苗,但迄今为止仅交付5000万剂。

欧盟的律师告诉法院,欧盟可以接受阿斯利康在9月底之前交付3亿剂疫苗的完整合同,但阿斯利康应在6月底之前交付1.2亿剂。阿斯利康的律师告诉法官,它“希望”在6月底之前交付1亿剂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息