联合国调查组:“伊斯兰国”在伊拉克犯有种族灭绝罪

字体大小:

(早报讯)联合国一调查小组的负责人说,有“明确和令人信服的证据”表明极端组织“伊斯兰国”(IS)对伊拉克雅兹迪人的迫害构成种族灭绝罪。

联合国搜集“伊斯兰国”在伊拉克犯罪证据调查组的负责人卡里姆·汗周一(5月10日)向安理会通报情况时说,调查组还认定了针对雅兹迪人实施种族灭绝的具体凶手。他指出,“伊斯兰国”向许多雅兹迪人村落发出的最后通牒,充分展现了该组织对雅兹迪人实施种族灭绝的意图。

卡里姆·汗说,联合国调查组还完成了2014年6月“伊斯兰国”屠杀提克里特空军学院手无寸铁的学员和其他人员事件的调查取证。屠杀对象是什叶派穆斯林和不信仰伊斯兰教的人。“伊斯兰国”于2015年7月为这起事件制作的宣传录像,清楚表明该组织直接和公开煽动实施种族灭绝。

雅兹迪人为伊拉克少数族群,多聚居在尼尼微省的辛贾尔镇和拜希卡镇。“伊斯兰国”2014年8月占领辛贾尔镇后,对雅兹迪人进行了屠杀、奴役等迫害。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息