研究:感染冠病后至少八个月仍有抗体

意大利研究员说,冠病患者在染病后,血液中至少八个月仍有抗体。(法新社档案照)
意大利研究员说,冠病患者在染病后,血液中至少八个月仍有抗体。(法新社档案照)

字体大小:

(早报讯)意大利研究员周二(5月11日)说,冠病患者在染病后,血液中至少八个月仍有抗体。

意大利米兰圣拉斐尔医院的一份声明说,“无论疾病的严重程度、患者年龄或其他疾病的存在”,患者仍有冠病抗体。

研究员和意大利国家卫生研究所(ISS)针对162名出现症状的冠病患者进行研究,这些患者在意大利去年的第一波疫情期间到急诊室接受治疗。其中三分之二的患者为男性,平均年龄为63岁;57%的患者有既往疾病,尤其是高血压和糖尿病。

研究员分别在3月和4月采集了血液样本,并在11月再次采集了幸存者的血液样本;此研究其中约29名患者已去世。

圣拉斐尔医院与意大利国家卫生研究所联合发表声明说:“中和抗体的存在虽然随着时间的推移而减少,但非常持久——诊断后八个月,只有三名患者的检测不再呈阳性。”

这项研究成果已发表于国际科学期刊《自然通讯》(Nature Communications)。此研究还强调了抗体产生在从冠病中恢复的重要性。研究员说:“那些无法在患病前15天内产生抗体的人,患上严重形式的冠病的风险更大。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息