联合国中东特使警告:以巴冲突正在升级为全面战争

以色列南部城市阿什凯隆的一家石油设施起火燃烧,浓烟弥漫天空。(路透社)
以色列南部城市阿什凯隆的一家石油设施起火燃烧,浓烟弥漫天空。(路透社)

字体大小:

(早报讯)联合国中东特使周二(11日)警告,以色列和巴勒斯坦激进组织哈马斯之间不断加剧的暴力冲突,“正在升级为全面战争”。

法新社报道,巴勒斯坦加沙地带多个武装组织周一晚向以色列中部城市特拉维夫发射了超过600枚火箭弹。

联合国中东问题特使文内斯兰周二呼吁以巴双方“立即停火”,他说:“当前的情况正在升级为一场全面的战争。各方领导人有责任为局势降温。”

另一方面,根据联合国外交消息,联合国安全理事会周三将再次举行紧急会议,讨论以巴战乱局势。

这是安理会三天以来第二次为此举行会议。周三的闭门会议是由突尼斯、挪威和中国要求召开。

根据法新社看到的一份案文,安理会将呼吁以色列停止在定居点包括东耶路撒冷拆除房屋和驱逐巴勒斯坦居民的活动。

安理会成员也在该声明中对约旦河西岸占领区包括东耶路撒冷的局势升级及暴力冲突表达“严重关切”。

以色列把耶路撒冷视为以色列“永远的与不可分割的首都”,而巴勒斯坦自治政府也宣布东耶路撒冷将成为未来巴勒斯坦国的首都。

联合国安理会周一举行了第一次闭门会议后并没有发表联合声明。外交官员说,美国认为公开评论将带来适得其反的效果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息