预测冠病疫情暴发热点的工具问世 

字体大小:

(早报讯)要预测一个地方是否可能暴发冠病疫情,现在可使用冠病暴发侦测工具,只要掌握准确的数据,这个工具的地图就可以显示即将出现疫情的热点。

美国之音报道,美国佐治亚理工学院项目投资者图尔盖·艾尔说:“为了应付地方上的大流行病,了解这个疾病在某个县或特定城市的传播方式和速度,是很重要的。”

这个提供给公众的在线地图并不是一个社区有多少病例的即时快照,而是病毒传播速度的总结。

地图上的颜色越深,暴发疫情的可能性就越大。

借助输入到算法中的数据就可执行这种预测。须输入的数据包括通报的冠病确诊病例例和死亡率、地理位置、就业率、口罩规定、每日测试次数和其他信息。

艾尔说:“就像任何预测模型一样,它的质量和输入的数据成正比。”

为每一个县份的数据进行分析,人们需要几天或几周的时间才能做出预测,但机器学习加快了速度,并使检测病毒暴发的过程自动化。

研究人员说,即使接种冠病疫苗,这种冠病暴发检测工具仍然很有价值。

麻省总医院/哈佛医学院学者恰特瓦尔说:“如果出现新病株,而新的变异体和疫苗对它们不起作用,或在某个时侯受疫苗保护的时间减少了,我们现在还不知道什么时侯发生,但在某个时刻会发生,它可能在距离现在12个月或18个月的时侯发生。”

目前,由于在其他国家搜集数据有困难,这个工具只能预测美国的疫情暴发。

研究人员说,如果有足够信息,他们未来愿意为其他国家创造检测工具,以帮助公共卫生官员更好地计划,甚至避免病毒暴发。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息