印度一大学34名教授死于冠病

字体大小:

(早报讯)当前,印度第二波疫情急剧恶化,高校也未能幸免;最近18天内,印度阿里格尔穆斯林大学(AMU)有至少34名现任或退休教授因冠病去世,令师生陷入恐慌,该校副校长已向政府机构写信求援。

印度《论坛报》、“The Print”新闻网11日消息称,当地时间9日,阿里格尔穆斯林大学的副校长塔里克·曼苏尔,在写给印度医学研究理事会(印度卫生部直属)的信件中,披露了这一事实。

曼苏尔表示,过去18天里,该校有16名现任教授和18名退休教授死于冠病。“大量的死亡事件引发怀疑,是否有一种特定的变异病毒正在校园及周边传播。”他还恳请理事会指定相关部门,对学校提供的病毒样本进行分析。

目前,印度冠病疫情持续蔓延,主要城市的疫情逐渐趋缓,但在有三分之二人口居住的广大内地乡村地区,病毒似乎肆无忌惮地扩散开来。印度的医疗体系资金严重不足,许多专家认为,印度官方的染疫死亡人数遭到低估。独立的卫生政策与生物伦理研究人员班恩告诉法新社,死亡人数肯定比官方公布的数据高出许多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息