一周全球疫情 只有东南亚增长6%

过去一周,东南亚地区新增确诊病例数增长6%;泰国目前正面临第三波疫情。(彭博社)
过去一周,东南亚地区新增确诊病例数增长6%;泰国目前正面临第三波疫情。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织周二(5月11日)发布的全球冠病疫情周报显示,截至5月9日的一周内,全球新增冠病确诊病例约550万例,较前一周下降4%;新增死亡病例超过9万例,较前一周下降4%。两项数据仍处于疫情暴发以来的高位。

这一周,世卫组织划分的全球6大区域中,大部分地区新增确诊病例数下降,其中欧洲地区和东地中海地区下降明显,只有东南亚地区新增确诊病例数增长6%,且已连续第9周增长;新增死亡病例数上升最快的是西太平洋地区,达到34%,其次是东南亚地区增加15%,非洲地区增加3%,其余地区均有下降。

印度这一周的新增确诊病例数占所在区域新增总数的95%,占全球新增总数的近50%;新增死亡病例数占区域新增总数的93%,占全球新增总数的近30%。除印度外,这一周新增确诊病例数居全球前5位的国家还有巴西、美国、土耳其和阿根廷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息