日本对变异毒株敲响警钟 专家:必须加倍防御飞沫传染

字体大小:

(早报讯)变异毒株正在日本迅速传播;专家指出,必须加倍防御飞沫传染,这比接触传染更为重要。

日本国立传染病报告详情称,日本90%以上的冠病病毒已替换为传染性强的英国“N501Y”变异毒株,其感染力为1.3到1.9倍,造成日本此波冠病严峻。

作为具体的预防感染措施,日本官方疫情监控小组的尾见茂说:“必须加倍防御飞沫传染,这比接触传染更为重要。”他呼吁餐营业业者,必须注意通风。

日本卫生当局劳动周三(5月12日)在会议上提到尚未采取“预防扩散等优先措施”的一些地区如广岛县和冈山县,认为有必要扩大这些地区的防疫措施。

目前,日本当局只针对部分地区采取紧急措施。很多专家发表观感,认为应该进一步扩大措施范围。

新泻大学公共卫生学院的斋藤玲子教授指出,受变异毒株的影响,目前所实施的对策不如以前有效。 重点是必须将传染保持在最低的水平,并同时进行疫苗接种。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息