以军方:加沙武装分子向以北部发射火箭弹

字体大小:

(早报讯)以色列军方表示,加沙武装分子周四(5月13日)早些时候向以色列北部发射火箭弹,这大大扩大了以色列和哈马斯之间长达四天的战斗的火箭弹射击范围。

这次隔夜袭击引发了耶兹列尔山谷北部的空袭警报器;这是以色列与巴勒斯坦本周早些时候的敌对行动升级以来,以色列北部首次出现火箭弹警报。以色列中部,包括特拉维夫、耶路撒冷以西的主要城市莫迪因和南部,也遭受了重型火箭炮袭击,迫使人们寻求庇护所和安全空间。目前未有立即伤亡报告。

据以色列媒体报道,经营加沙的伊斯兰巴勒斯坦组织哈马斯声称对火灾负责。以军方说,自周一以来,哈马斯武装分子从加沙发射的大约1500枚火箭弹在以南部和中部引发了警报,但此前未出现在北部。

据官方报告,加沙至少有65人和以色列七人被空袭和火箭弹杀死。这是自2014年加沙战争以来以色列和哈马斯之间最猛烈的交火。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息