调查:欧盟四分之一人拒接种疫苗

在所有欧洲国家中,保加利亚人最不愿意接种该疫苗,有67%的成年人说他们不太可能或非常不可能接种疫苗。(路透社)
在所有欧洲国家中,保加利亚人最不愿意接种该疫苗,有67%的成年人说他们不太可能或非常不可能接种疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)国际劳工组织与“欧洲改善生活和工作条件基金会”(Eurofound)周四公布的一项调查显示,欧盟有超过四分之一的成年人在有机会接种疫苗时“不太可能”进行注射。

路透社报道,Eurofound调查也发现,成年人犹豫接种疫苗与使用社交媒体之间存在紧密的联系,特别是那些以社交媒体为主要信息来源的群众。

Eurofound高级研究经理阿伦德特表示:“不幸的是,这些调查结果反映了当局无法就疫苗功效和安全性提供有说服力和清晰的沟通。”

调查显示,欧洲国家中,保加利亚人最不愿意接种该疫苗,有67%的成年人说他们不太可能或非常不可能接种疫苗。在爱尔兰,只有10%的成年人表示不会注射疫苗。

调查发现,东西欧国家存在接种疫苗愿意差异。除法国和奥地利外,所有西方欧盟成员国的疫苗接种意愿均超过60%,其中北欧和地中海国家,丹麦和爱尔兰的疫苗接种率更高。

另一方面,欧盟东部成员国民众受访时表示有计划接种的概率低得多,从罗马尼亚的59%到保加利亚的33%不等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息