曼谷两监狱暴发千人集体感染 被拘留学生领袖确诊

泰国周四新增4887起冠病病例,达该国单日最高记录。其中,超过半数新增病例来自曼谷两个监狱。(路透社)
泰国周四新增4887起冠病病例,达该国单日最高记录。其中,超过半数新增病例来自曼谷两个监狱。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国周四新增4887起冠病病例,达该国单日最高记录。超过半数新增病例来自曼谷两个监狱,其中一名被扣押的著名学生示威领袖帕努蓬确诊染病。

路透社报道,泰国周四(5月13日)通报,过去24小时新增4887起冠病病例,为单日新高,累计9万3794起。在新病例中,其中2052起为社区病例,另外有2835名囚犯确诊。

泰国监狱官员说,在监狱感染群中被感染的包括是24岁的帕努蓬(Panupong“Mike”Jadnok)。他是在煽动叛乱和侮辱君主的罪名下于3月8日被拘留。

他是第四名在监狱中或刚出狱后确诊染病的青年示威领袖领。其他确诊的抗议领袖包括人权律师阿农(Arnon Nampa)、袖桑旺(Chukiat Sangwong),以及帕努莎雅(Panusaya "Rung" Sithijirawattanakul)。这些确诊的示威领袖是在获保释后几天后检测呈阳性。

一名监狱官员说,帕努莎雅可能是在家中被感染的,因为她周围的囚犯并没有确诊染病。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息