印度北方邦官员首认:冠病死者遗体遭人抛入恒河

北方邦政府将为每名贫困死者的家庭支付5000卢比(约91新元)妥善火化或埋葬尸体。(路透社)
北方邦政府将为每名贫困死者的家庭支付5000卢比(约91新元)妥善火化或埋葬尸体。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度冠病疫情严峻,恒河早前出现疑似来自北方邦的数十具遗体。路透社看到的北方邦政府文件显示,当地官员首次承认一些死于冠病和其他疾病的人士,遗体遭人抛入河流,而非按适当仪式处理。

北方邦高级官员辛格在上周五(5月14日)发给地区领导的备忘录中证实浮尸来源,估计抛尸量激增可能是贫困和偏远地区民众没钱买火葬用的木柴等材料、一些社区的宗教信仰,以及有家庭恐惧尸体传播冠病病毒。

备忘录要求村官员及警察阻止民众继续把尸体抛入河流,邦政府将为每名贫困死者的家庭支付5000卢比(约91新元)妥善火化或埋葬尸体。

早前有报道指,北方邦及比哈尔邦的河中近日发现多达2000具疑似冠病死者尸体,但北方邦政府发言人塞加尔周六(15日)否认此事。

过去两周,印度每天有约4000人死于冠病。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息