Gojek和Tokopedia正式宣布合并成GoTo

印度尼西亚的Gojek和Tokopedia正式宣布合并。(挡案照片)
印度尼西亚的Gojek和Tokopedia正式宣布合并。(挡案照片)

字体大小:

(早报讯)东南亚两家独角兽Gojek和Tokopedia正式宣布合并成GoTo,成为印度尼西亚最大科技集团。

它们的联合文告指出,合并成立的GoTo集团,是东南亚首个集合电子商务、移动按需服务和金融服务三大应用于一个生态系统的平台。

它们并没透露交易总值,不过早前报道引述知情者指合并后公司的总估值,估计超过180亿美元(240亿新元)。

联合文告说,私召车应用与支付平台Gojek与印度尼西亚最大的电子商务公司Tokopedia的合并,是印度尼西亚历来最大合并案,也是至今亚洲最大的互联网与媒体服务公司合并案。

这项合并交易获得主要的投资者的支持,包括Tokopedia的投资者阿里巴巴集团(Alibaba Group)和软银集团(SoftBank Group),以及Gojek的投资者华平投资(Warburg Pincus)和腾讯控股(Tencent Holdings)。投资者当中还包括汽车公司阿斯特拉国际(Astra International)、贝莱德(BlackRock)、资本集团(Capital Group)、面簿(Facebook)、谷歌(Google)、京东(JD.com)、KKR、淡马锡(Temasek)等。

Gojek和Tokopedia都在十多年前于印度尼西亚成立。Gojek的索里斯蒂(Andre Soelistyo)将担任GoTo集团首席执行官,Tokopedia的Patrick Cao,则将出任GoTo集团总裁,Gojek的凯文·阿卢维(Kevin Aluwi)继续担任Gojek首席执行官,Tokopedia的塔努维加亚(William Tanuwijaya)也继续担任Tokopedia首席执行官。索里斯蒂也将继续领导支付和金融服务业务,这个业务将以GoTo Financial为新品牌,涵盖GoPay以及集团的商贸与金融服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息