美国多次阻止联合国安理会斡旋巴以冲突

字体大小:

(早报讯)俄罗斯卫星网17日消息,《以色列时报》援引外交官报道称,美国第三次否决了联合国安理会敦促以色列和巴勒斯坦之间冲突停火的联合声明。英媒指,美国上周两度阻挠安理会就此问题发表声明,幷试图阻止16日的公开会。

据两位外交官介绍,美国一周内第三次阻止了以色列与哈马斯之间立刻停火的联合呼吁。联合声明由挪威、突尼斯和中国在16日的巴以冲突升级紧急公开会议之后起草。

英国《卫报》指出,美国一意孤行偏袒以色列,在10日和12日的安理会闭门会议中作梗,导致安理会始终无法就以巴冲突达成共识幷展开行动。

美国还试图阻止紧急公开会的召开。中国、挪威和突尼斯提议14日举行公开会,但美国坚持要拖延到18日。土耳其及一些阿拉伯国家对美国的拖延战术忍无可忍,提出在联合国大会上解决此事。一名联合国外交官透露,华府被告知如果一味唱反调,就只能在联大丢脸,才同意在16日开会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息