纽约州周三起解除口罩令

纽约州州长科莫宣布,完成接种疫苗者将无需在多数公共场所戴口罩。(路透社)
纽约州州长科莫宣布,完成接种疫苗者将无需在多数公共场所戴口罩。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国纽约州州长科莫周一(5月17日)说,纽约州将从周三起允许完成接种疫苗者无需在多数公共场所戴口罩。

美国疾病控制与预防中心(CDC)日前发布新指引,已经完成冠病疫苗接种的人在户外无须再戴口罩,在室内多数地方也可以不戴口罩。

科莫说,民众在乘搭公共交通工具时仍须戴口罩,在学校和一些如疗养院等社区环境也必须戴口罩。他补充说:“未接种疫苗者需继续戴口罩。”

科莫说,纽约州卫生官员在审查CDC新指引后决定解除口罩令。截至周一,纽约州有约52%的成年人已完成接种疫苗,61.8%的成年人已接种至少一剂疫苗。

加利福尼亚州将在下来一个月继续维持口罩令。新泽西州则将解除在户外的口罩令,民众仍须在室内戴口罩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息