德国将向所有成年人开放接种冠病疫苗

德国卫生部长施潘宣布,德国将向所有成年人开放接种冠病疫苗。(法新社)
德国卫生部长施潘宣布,德国将向所有成年人开放接种冠病疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)德国将从6月7日开始向所有成年人开放接种冠病疫苗。

此新举措意味着任何16岁及以上者将符合接种疫苗;德国目前根据年龄、工作和预先存在的医疗条件为优先接种标准。

德国卫生部长施潘周一(5月17日)在同16个区域卫生部长商讨后作此宣布。

德国上周破纪录在一天内接种了超过135万人;目前37%的成年人已接种第一剂疫苗,逾11%的成年人已完成接种疫苗。施潘说,德国在疫苗接种活动一开始让最脆弱群体优先接种疫苗的决定是对的,并说这么做“挽救了很多生命”。他说,疫苗接种活动进展快速,当局可为下一步计划。

但他告诉媒体,即便优先接种解除了,不代表任何想要接种的人可在6月份接种。他说,医生和接种中心仍在努力为目前的优先群体完成接种。“但我可以说的是,在德国,任何想要接种疫苗以保护自己和他人的人都会获得接种选择。”

德国目前正在为第三个优先群体接种疫苗,包括60岁以上者、有预先存在医疗条件者及前线人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息