研究:AB血型的冠病患者引发重症的风险最高

日本最新研究指出,血型为AB型的冠病患者引发重症的风险最高,O型风险则最低。(法新社)
日本最新研究指出,血型为AB型的冠病患者引发重症的风险最高,O型风险则最低。(法新社)

字体大小:

(早报讯)根据日本最新研究指出,血型为AB型的冠病患者引发重症的风险最高,O型风险则最低。

《朝日新闻》报道,由多名传染病、遗付统计学专家组成的日本“压制冠病特别工作小组”2020年5月在庆应大学教授金井隆典的号召下组成。这个小组日前提出最新研究,AB型的冠病患者重症化的风险比其他血型还高。

《读买新闻》报道,研究团队从日本100多个医疗机构收集3400名患者血液,并解析出遗传讯息。同时,他们也调查了其中440名未满65岁的冠病重症者以及2377名正常人,并发现O型 的冠病患者重症化的几率最低,A、B型是O型患者的1.2倍,AB型最高,是1.6倍。

根据了解,目前研究团队仍未分析出原因。他们说,造成重症化的原因不因是遗传讯息,肥胖、慢性病和变种病毒都会造成影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息