雪州大臣:不反对雪州“封城抗疫”

字体大小:

(早报讯)日益严重的冠病疫情让雪兰莪州务大臣阿米鲁丁改变本月初反对封城抗疫的立场。他说,雪州是否全面封锁以应对冠病疫情,将由国家安全理事会及联邦政府决定,雪州政府不反对也不阻止全面封锁。

阿米鲁丁今天在记者会说,目前一切尚在商讨阶段,但若要全面封州,就得按部就班进行。他说,雪州落实全面封锁措施前,必须全面探讨各种因素,以便把封城对民众的影响减至最低。“雪州要否实施回行管令1.0或收紧防疫SOP,这是国家安全理事会及联邦政府的权限。”

阿米鲁丁本月初表明,他不希望在雪州落实行管令。他说,雪州政府的立场是希望民众根据新常态的标准作业程序,在保护生命与维持生计之间取得平衡。

雪州几个月来一直是马来西亚冠病疫情最严重的州属,社交媒体近来盛传雪州政府正与联邦政府讨论是否最快本月中在雪州实施类似去年3月全面封城的行动管制令(MCO 1.0)。雪州政府之前否认这项传言,并指州政府尚未讨论此事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息