柬埔寨金边疫情趋缓 “红区”宣告清零

柬埔寨金边疫情趋缓,“红区”宣告清零。(法新社)
柬埔寨金边疫情趋缓,“红区”宣告清零。(法新社)

字体大小:

(早报讯)柬埔寨金边市市长坤盛19日宣布,金边市实现高风险红区清零,但金边市仍有五个地区处于“橙区”。“橙区”管控措施延长七天,从5月20日至5月26日。

“红区”受当局严格管制,所有商业活动一律停止运作,民众也不能踏出家门,除紧急事故之外。

坤盛指出,“橙区”所有商业活动必须暂停,除了特许必需行业之外;部份特许必需行业上班员工人数,不得超过员工总数的2%。“橙区”民众也禁止外出,惟每周可以外出就近购买食物和日用品,出行人数不得超过两人,每周次数不得超过三次。“橙区”内售卖食物和日用品的场所,获准照常营业,惟杂乱和缺乏卫生的场所将被关闭。

坤盛指出,除了这五个“橙区”,其他地区都被列为“黄区”。“黄区”将继续实行管控措施直至6月2日。“黄区”大部份商业活动可恢复正常,民众可以在区内自由出入,惟要跨入“橙区”时,必须事先征得当局许可。“黄区”内所有餐厅将被禁止提供堂食,只能提供外卖服务。

坤盛宣布,金边“宵禁令”将延长至5月27日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息