陶特飓风印度夺91命 49人下落不明

飓风陶特周一(17日)晚间侵袭西岸,所到之处一片狼藉。(法新社)
飓风陶特周一(17日)晚间侵袭西岸,所到之处一片狼藉。(法新社)

字体大小:

(早报讯)陶特飓风在印度造成的死亡人数周四(20日)攀升到至少91人,海军持续搜寻49名仍下落不明者。印度暴发大规模冠病疫情,以及死亡人数创下空前新高之际,飓风灾情让印度国内困境雪上加霜。

中央社报道,飓风陶特周一(17日)晚间侵袭西岸,所到之处一片狼藉。专家表示,由于气候变迁导致海水温度升高,阿拉伯海出现越来越多更大型的风暴。

印度国防部周四(20日)表示,八公尺高的巨浪侵袭沿岸石油设施后,海军船只救起600多人,寻获26具遗体。不少支援船因风暴沉没,飞机与直升机仍在搜寻其中一艘支援船失踪的49名工人。

西部海军司令部表示,由于海象恶劣,获救者无法搭上救生艇,获救者“眼里充满希望,但也相当难过…他们受困海上已经好几个小时了”。

陶特在古吉拉特邦登陆之前,挟带每小时185公里的强风外加豪雨,已经造成印度西部与南部约20人丧命。古吉拉特邦官员表示,当地死亡人数攀升到45人,许多人是因为房屋或墙壁坍塌而死,预料死亡人数还会持续攀升。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息