印度驳船沉没事件已造成37人死亡

图为印度海军将滞留在P305驳船的工人空运至直升机上。(法新社)
图为印度海军将滞留在P305驳船的工人空运至直升机上。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度媒体周四(5月20日)报道说,日前在孟买附近海域发生的驳船沉没事故已造成37人丧生、38人失踪。

受到热带气旋“陶特”影响,印度孟买附近海域一艘编号为P305的驳船在5月17日下午发生沉没事故。事发时,船上共有261人。

《今日印度》报道说,事故发生后,印度海军等旋即开展救援工作。20日上午,海军在事发现场及附近区域开展新一轮空中搜寻工作。

从15日开始,热带气旋“陶特”开始袭击印度西南海岸,喀拉拉邦、果阿邦等印度西部数个邦均遭受严重影响。

《印度快报》援引获救的驳船总工程师拉赫曼·谢赫的介绍说,事发前,驳船上许多救生筏就已经有了破洞。此外,他们在热带气旋“陶特”袭击前一周就收到了警报,之后附近许多船只都离开了此海域。但船长认为这个热带气旋的风速不会超过每小时40公里,且持续时间不会很长。可实际上,风速却达到了每小时100公里,船上的锚坏了五个。“如果没有上述这些问题,可能所有人都能平安。”

孟买警方表示,将针对该驳船为何在收到“陶特”警报后仍停留在该海域一事展开调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息