世卫欧洲区主任:授权冠病疫苗对变种毒株有效 但应避免国际旅行

世界卫生组织欧洲区主任克鲁格说,对抗冠病疫情进展仍然“脆弱”,应该避免国际旅行。(路透社)
世界卫生组织欧洲区主任克鲁格说,对抗冠病疫情进展仍然“脆弱”,应该避免国际旅行。(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织欧洲区主任克鲁格周四(5月20日)警告,对抗冠病疫情进展仍然“脆弱”,应该避免国际旅行,但强调授权的冠病疫苗对被关注的变种毒株有效。

克鲁格(Hans Kluge)说:“现在,在面对持续的威胁和新的不确定性下,我们需要继续保持谨慎,并重新考虑或避免国际旅行。”他补充说,非洲大陆“不断增加的传播”可能会快速扩散。

首先在印度发现的变种毒株B1617和B1618目前已在世卫欧洲地区53个国家的至少26个出现。但克鲁格说,授权的冠病疫苗对新毒株有效。他表示,直到目前所实施的公共卫生和社交措施可控制所有冠病变种毒株。

克鲁格说,到目前为止,世卫欧洲地区只有23%的人接种了一剂疫苗,只有11%的人接种了两剂。“疫苗或许是隧道尽头的一道光,但我们不能被这道光所蒙蔽。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息