报道:日本政府委员会批准莫德纳和阿斯利康疫苗

4月21日,卫生工作人员到长野县北垣市村一些老年人家中为他们接种疫苗。(法新社)
4月21日,卫生工作人员到长野县北垣市村一些老年人家中为他们接种疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)据报道,一个日本政府委员会批准将莫德纳和阿斯利康公司开发的冠状病毒疫苗投入使用,使得在日本获准使用的疫苗数量增加到三种。

彭博社引述日本放送协会的报道称,会议得出结论认为上述两种疫苗均有效,日本厚生劳动部长田村宪久计划最早在明天做出正式批准。

在已经推迟的东京奥运会即将于几个月之后举办之际,日本推出疫苗的行动迟缓受到各方的关注。日本已经在数周之前就开始接收莫德纳疫苗,但却一直在等待监管放行。

在辉瑞和BioNTech SE开发的疫苗于2月份获准之后,日本首先让医疗保健行业的人员接种,后在4月份开始让65岁以上的人群接种。

根据彭博的疫苗追踪数据,日本现在仅有2.8%的人口接种了疫苗,在经济合作与发展组织的37个成员国中最低。相比之下,美国和英国均为43%左右。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息