冠病疫苗生产商将向中低收入国提供约35亿剂疫苗

辉瑞、莫德纳及强生公司将在今年和明年以成本或折扣价向中低收入国家提供大约35亿剂疫苗。(路透社)
辉瑞、莫德纳及强生公司将在今年和明年以成本或折扣价向中低收入国家提供大约35亿剂疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)辉瑞、莫德纳及强生公司周五(5月21日)在二十国集团(G20)卫生峰会上说,他们将在今年和明年以成本或折扣价向中低收入国家提供大约35亿剂疫苗。

辉瑞总裁艾伯乐(Albert Bourla)说,辉瑞将“在下来18个月”提供20亿剂疫苗。辉瑞与BioNTech公司将通过全球冠病疫苗获取机制(COVAX)向中低收入国家供应疫苗。辉瑞发言人表示,疫苗将“通过双边协议,与超国家组织的协议以及我们与COVAX的合作伙伴关系”进行分配。

莫德纳总裁班塞尔(Stephane Bancel)说,莫德纳将在今年提供“高达9500万剂疫苗,并在明年提供“高达9亿剂疫苗”,包括通过COVAX。

强生公司副主席兼首席科学官斯托菲尔斯(Paul Stoffels)表示,该公司与COVAX达成协议,在今年提供高达2亿剂疫苗,并正在讨论可能提供额外3亿剂疫苗,共5亿剂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息