拜登团队提出将基建计划规模削减至1.7万亿美元

美国总统拜登的团队提出将基础设施和就业计划的规模削减至1.7万亿美元(约2.26万亿新元)。(路透社)
美国总统拜登的团队提出将基础设施和就业计划的规模削减至1.7万亿美元(约2.26万亿新元)。(路透社)

字体大小:

(早报讯)为寻求与参议院共和党人达成一致,拜登政府作出让步,美国白宫星期五(5月21日)公布新提议,将基础设施和就业计划的规模削减至1.7万亿美元(约2.26万亿新元),这比原计划的2.3万亿美元(约3.06万亿美元)少大约四分之一。

不过,缩水后的计划规模仍远高于参议院共和党人支持的5680亿美元(约7564亿新元)。

据彭博社报道,白宫新闻秘书普萨基在新闻发布会上说,拜登的团队“提出了合理的方案”。她补充说,包括交通部长布蒂吉格和国家经济委员会主任迪斯在内的官员,星期五将与共和党人见面。

拜登上周在白宫接待了几位参议院共和党人,此后双方一直在进行谈判。

西弗吉尼亚州参议员、在拜登的支出计划方面领导共和党人行动的卡皮托表示,她认为有超过50%的可能性能够与总统达成协议。

卡皮托将接下来的两周描述为会谈的“关键”时期,但她预计该过程还有数月之久,并认为支出法案不太可能在7月4日之前在两院获得通过。7月4日是众议院议长佩洛西提出的最后期限。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息