船员安全撤离科伦坡港附近爆炸起火货船

字体大小:

(早报讯)斯里兰卡海军发言人说,日前发生火灾停泊在斯里兰卡科伦坡港附近的集装箱船,周二(5月25日)发生爆炸并再次燃起大火,船上全部25名船员已安全撤离。

据介绍,这艘在新加坡注册、船名为“X-PRESS PEARL”的集装箱船5月15日从印度哈齐拉港出发,20日抵达科伦坡港西北约9.5海里锚地时发出火警求救信号。船上载有1486个集装箱,其中包括25吨硝酸和其他一些化学品及化妆品。斯里兰卡海军以及港务局派出救援船到现场灭火,基本控制住了火势。

斯海军发言人说,25日凌晨船内传出爆炸声,目前船上25名船员全部撤离。这些船员来自菲律宾、俄罗斯、中国和印度,其中两名受伤的印度船员已经送院接受治疗。

斯海洋环境保护局说,截至25日上午,有8个集装箱落入海中。当地民众应避免去附近海滩或接触海水中的任何漂浮物,因为它们有可能是来自船上的化学物质。

斯海洋环境保护局已经展开调查,评估事故是否对环境造成破坏。

据当地媒体报道,斯里兰卡当局已决定将起火集装箱船拖到深海。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息