曼谷一女子持有逾84万的新美伪钞被捕

字体大小:

(早报讯)泰国一名女子涉嫌在曼谷一家百货公司内藏有总值近2000万泰铢(约84万7000新元)的伪造新元和美元钞票,被警方逮捕。

《曼谷邮报》周四(5月27日)报道,泰国经济犯罪警察确认,这名女子是41岁的阿南亚(Ananya)。她在周二安排与一名不知情的顾客在百货公司见面,并在向这名顾客出售一大笔新元时被抓获。该名顾客从事货币兑换业务。

阿南亚当时携带一个纸袋,里面装有74张面额为1万新元的假钞,价值1700万泰铢。她承认犯罪,并承认伪钞属于她。警方也在她停放在百货公司的汽车中发现了另外95张价值约29万6000泰铢的100美元伪钞。

报道援引泰国经济犯罪镇压小组五号指挥官詹登上校的话说,阿南亚被指控持有假钞,意图进行诈骗。他还表示,阿南亚并没有单独行动,而是警方已开始调查的犯罪集团的一分子。

新加坡在2014年停止发行1万新元的纸币,以打击洗钱和恐怖主义融资。但那些已经流通的纸币将无限期地保持合法状态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息