白罗斯炸弹恐吓电邮在客机转移航向后才寄出

5月23日被迫转移航向的瑞安客机在明斯克停留七小时后才飞往原定目的地立陶宛的首都维尔纽斯。(路透社)
5月23日被迫转移航向的瑞安客机在明斯克停留七小时后才飞往原定目的地立陶宛的首都维尔纽斯。(路透社)

字体大小:

(早报讯)加密电邮供应商Proton Technologies周四(27日)表示,白罗斯当局所指的炸弹恐吓电邮是在瑞安航空客机转移航向后才寄出。

路透社报道,白罗斯5月23日以巴勒斯坦武装组织哈马斯发出炸弹恐吓为由,派战机升空迫使从希腊飞往立陶宛的一架瑞安客机突然更改航向,在白罗斯首都明斯克机场紧急降落,在客机上的白罗斯反对派记者罗塔塞维奇与其女友随后被捕。

哈马斯否认与瑞安客机炸弹恐吓有关联,欧盟领导人指这是一起国家支持的挟持事件。

以伦敦为基地的研究组织“档案中心”(Dossier Centre)周三发布关于这起炸弹恐吓的电邮内容,发电邮者自称艾哈迈德·尤拉诺夫(Ahmed Yurlanov)。

该邮件似乎是在白罗斯当局警告飞机机组人员有炸弹威胁的24分钟后才寄出的。

另一方面,联合国机构国际民航组织(ICAO)周四达成一致,决定就瑞安客机迫降明斯克事件启动调查。

爱尔兰运输部长赖安说,由36个成员国组成的ICAO理事会将在6月25日之前就此事件发表一份中期报告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息