拜登提交6万亿美元的2022财年预算

美国总统拜登周五(5月28日)提出了总值6万亿美元的2022财年预算。(法新社)
美国总统拜登周五(5月28日)提出了总值6万亿美元的2022财年预算。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登周五(5月28日)提出了总值6万亿美元(约8万亿新元)的2022财年预算,详细阐述了拟议中大幅增加的联邦开支细节。预算上交给国会后,预计将在签署前有所改变。拜登将其预算的重点放在了部分优先领域,包括基础设施、教育、研究、公共卫生、带薪休假和儿童保育等。

据报道,这次提出的预案包括了美国就业计划和美国家庭计划。除了先前制定的4万亿美元的基础设施、就业和经济提案,预算中还包括了额外的资金项目,包括投资专注于癌症等疾病的新卫生研究机构,解决枪支暴力和气候危机,帮助无家可归者和遏制阿片类药物的泛滥等。

拜登要求国会为2022财政年度的可自由支配非国防项目拨款9320亿美元,比去年大幅增加,并提议提供7560亿美元的国防资金,这也比去年有所增长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息