白罗斯总统卢卡申科与普京进行5个多小时会谈

俄罗斯总统普京(右)同白罗斯总统卢卡申科进行了5个多小时的会谈。(法新社)
俄罗斯总统普京(右)同白罗斯总统卢卡申科进行了5个多小时的会谈。(法新社)

字体大小:

(早报讯)据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫周五(5月28日)表示,俄罗斯总统普京同白罗斯总统卢卡申科进行了会谈,时间持续约5个多小时。

据报道,卢卡申科在与普京举行面对面会谈前表示,他稍后将向普京展示与瑞安航班紧急迫降有关的“一些文件”。此外,两国总统此前还就两国贸易额增长,以及白罗斯核电站一号机组投产计划发表了一系列谈话。

一架爱尔兰瑞安航空公司的航班5月23日从希腊首都雅典飞往立陶宛首都维尔纽斯途中,在白罗斯上空被一架米格29战斗机拦截,紧急降落在首都明斯克机场。白罗斯政府声称是接获炸弹恐吓,不过降落后,白罗斯警方逮捕机上一名流亡国外的异议分子普罗塔塞维奇(26岁),以及与他同机的俄罗斯籍女友。

事发后,西方多国指责白罗斯迫降国际航班,逮捕异议分子。最新消息显示,白宫发言人普萨基称,美国将于6月3日恢复此前解除的、对9家白罗斯国有企业的制裁;另外,美国将暂停与白罗斯关于相互利用领空的条约。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息