俄罗斯推出动物冠病疫苗

俄罗斯官员说,他们推出了一款名为Carnivac-Cov的动物疫苗。(路透社)
俄罗斯官员说,他们推出了一款名为Carnivac-Cov的动物疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯官员说,他们推出了一款名为Carnivac-Cov的动物疫苗。此前试验显示,疫苗能在狗、猫、狐狸和水貂体内产生冠状病毒抗体。

世界范围内已有多个物种感染的记录,包括狗、猫和猿。尤其是在水貂养殖厂,已出现过大规模感染。由于担心病毒产生新变异,丹麦去年捕杀了数以百万计的水貂。

俄罗斯联邦动植物卫生监督局表示,已向包括莫斯科在内多个地区的公立和私营诊所分发了1.7万剂疫苗。该机构说,宠物主人以及放养动物的饲养者和所有者都对疫苗表现出越来越大的兴趣。俄罗斯卫生官员说,接种Carnivac-Cov疫苗的动物体内产生的病毒中和抗体至少能保持六个月。

该疫苗分两剂接种,间隔21天,全程费用500卢布(约合9.25新元)。莫斯科3月份批准了这款疫苗,此前的试验表明它是无害的,所有接种动物都产生了免疫反应。该疫苗基于与人用疫苗类似的原理,其中含有的灭活病毒不具危险性,但会引发免疫系统产生专门的抗体。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息