南非抵荷兰班机疑85人确诊 待确定是否为Omicron病毒

在11月26日由南非抵达荷兰史基浦机场的南非乘客排队接受冠状病毒检测。(路透社)
在11月26日由南非抵达荷兰史基浦机场的南非乘客排队接受冠状病毒检测。(路透社)

字体大小:

(早报讯)两架自南非启程、26日飞抵荷兰阿姆斯特丹的班机,机上可能有多达85人感染冠状病毒。目前这些人正接受进一步筛检,以确定他们感染的是否为威胁性更胜德尔塔的变异病毒Omicron。

荷兰卫生当局证实,这两架自南非飞抵荷兰阿姆斯特丹史基浦机场的班机,机上乘客共600人。由于担心Omicron透过旅客渗入荷兰,机场对乘客进行完整的筛检程序,导致等待时间延到数小时之久。

荷兰卫生单位在声明指出,这85名初步筛检结果呈现阳性反应的人,“将在史基浦机场与邻近一家酒店进行隔离。针对结果为阳性的人,我们会尽快釐清他们是否感染令人忧心的新变异病毒Omicron”。

负责史基浦机场的肯尼默兰卫生局说,卫生人员取得的检体已送往荷兰一处学术医疗医院进行分析,确认是否为新毒株。

为防堵Omicron变种病毒,荷兰26日稍早宣布暂停所有来自南非的航班。荷兰卫生部长德容格宣布,已启程前往荷兰的乘客,在抵达时必须接受筛检与检疫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息