乌国防部:260多名乌克兰士兵从亚速钢铁厂撤离

乌克兰伤兵躺在担架上,从亚速钢铁厂撤离到俄军和亲俄分离主义分子控制的地区。(路透社)
乌克兰伤兵躺在担架上,从亚速钢铁厂撤离到俄军和亲俄分离主义分子控制的地区。(路透社)

字体大小:

(早报讯)乌克兰副国防部长马利亚尔周一(5月16日)说,260多名乌克兰士兵从港口城市马里乌波尔被围困的亚速钢铁厂撤离。

综合外电报道,马利亚尔发表声明说,有53名重伤的士兵从亚速钢铁厂撤离到新亚速斯科的医疗设施接受治疗,另外211人通过人道主义走廊前往奥列尼夫卡。

目前,新亚速斯科和奥列尼夫卡都属于俄罗斯军队和亲俄分离主义分子控制的地区。

马利亚尔说,乌克兰将启动交换人质的程序,让这些士兵可以回家。

乌克兰总统泽连斯基也说,“我们希望拯救这些男孩的生命”。他在一个视频中说:“我强调,乌克兰的英雄必须活着,这是我们的原则。”

乌克兰总参谋部在面簿发表声明说,驻守马里乌波尔的士兵“完成了他们的战斗任务”,现在的主要目标是“拯救这些士兵的生命”。

声明中说,乌克兰士兵坚守亚速钢铁厂,让俄罗斯军人无法迅速占领南部城市扎波罗热。“马里乌波尔的捍卫者是我们这个时代的英雄。他们将永留史册。”

亚速钢铁厂已成为乌克兰抵御外敌的象征,在马里乌波尔其他地区都沦陷后,仍有数百名士兵在那里坚持战斗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息