脸书泄漏5亿用户资料 遭爱尔兰罚款3.8亿新元

脸书母公司Meta Platforms因脸书泄漏5亿用户的个人数据,被爱尔兰监管机构罚款2.65亿欧元(约3.8亿新元)。(路透社)
脸书母公司Meta Platforms因脸书泄漏5亿用户的个人数据,被爱尔兰监管机构罚款2.65亿欧元(约3.8亿新元)。(路透社)

字体大小:

(早报讯)脸书母公司Meta Platforms因脸书泄漏5亿用户的个人数据,被爱尔兰监管机构罚款2.65亿欧元(约3.8亿新元)。

据彭博社星期一(11月28日)报道,爱尔兰数据保护委员会(DPC)指Meta公司未遵循《通用数据保护条例》(GDPR),严格保障用户的个人信息,导致约5亿用户的个人数据泄漏,因此开出2.65亿欧元的罚款。

爱尔兰数据保护委员会是欧盟的主要隐私监督机构。

DPC指出,2018年5月至2019年9月间,有约5亿3300万脸书用户的个人数据包括电话号码和邮件地址,出现在一个黑客网站上。

除了开出高额罚款,DPC还要求Meta公司确保用户信息的处理程序符合爱尔兰的法律规定。

Meta公司同日发声明说,“保护人们的隐私和安全是我们业务运作的根本”,并称公司与监管机构进行了充分合作。

Meta公司指出:“在上述时间段内,我们对系统进行了修改,包括取消了用电话号码搜索用户数据的功能。”

2018年5月,欧盟出台了《通用数据保护条例》,要求所有在欧盟营业的企业必须遵守《通用数据保护条例》,以保障用户的个人隐私,并赋权监管机构对违规公司征收占年销售额4%的罚款。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息