美国再批准大规模对芬兰军售案

字体大小:

(早报讯)美国国务院一个月内第二次批准对芬兰的大规模军售,帮助芬兰加强防御。

据路透社报道,美国国务院说,拟议出售的武器包括AIM 9X Block II战术导弹、AGM-154联合防空武器和相关设备,估计价值3亿2330万美元(约4亿4300万新元)。这些武器将提高芬兰的空对空和空对地防御能力。芬兰计划将这些导弹用于它向美国购买的F-35隐形战斗机。

美国国务院本月较早前还批准向芬兰出售150套制导多管火箭系统(GMLRS)和相关设备,估计费用为5亿3500万美元。

俄罗斯今年2月入侵乌克兰后,芬兰政府决定今年额外拨款17亿欧元(约24亿1000万新元)购买武器和其他国防系统。

芬兰国防部的法律顾问马蒂拉星期二(11月29日)说,拨款当中非常大的份额将用于向美国采购武器。

芬兰长期维持中立国地位,但俄罗斯侵略乌克兰后,芬兰与邻国瑞典放弃中立,申请加入北约。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息