特朗普宴请白人至上主义者 共和党领袖首次开腔回应

字体大小:

(早报讯)美国国会共和党领袖对前总统特朗普与知名白人至上主义者共进晚餐一事,打破沉默,称共和党没有反犹太主义或白人至上主义的容身之地。

路透社报道,美国参议院少数党领袖麦康奈尔星期二(11月29日)到白宫与总统拜登会谈后,在没有点名特朗普的情况下说:“共和党内没有反犹太主义或白人至上主义的容身地,我认为,任何与提倡这种观点的人会面的人,是极不可能当选美国总统的。”

当被问及如果特朗普成为共和党2024年总统候选人,他会不会支持特朗普,麦康奈尔说:“我刚提到的,将适用于所有寻求竞选总统的共和党人。”

有望在新一届国会成为众议院议长的麦卡锡,被媒体追问他对特朗普22日在海湖庄园接待白人至上主义者尼克富恩特斯(Nick Fuentes)的看法时说:“我认为,任何人都不应该与尼克富恩特斯这种人来往。”

麦卡锡指尼克富恩特斯的观点,与共和党或美国完全没有任何共同之处。

这是特朗普宴请尼克富恩特斯和现改名Ye的黑人饶舌歌手肯伊·威斯特(Kayne West)过了一周后,麦康奈尔和麦卡斯首次就此事发表讲话。

特朗普已宣布竞选2024年总统选举。一些民意调查显示,特朗普是共和党选民的第一选择。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息